TORTA AI MIRTILLI

Ingredienti:

2 uova
135 gr di zucchero
90 gr di burro fuso
50 ml di olio evo
75 ml di latte
1 baccello di vaniglia
200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
buccia grattugiata di 1 arancio non trattato
400 gr di mirtilli freschi
zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero usando un frullino elettrico fino ad ottenere una crema chiara e densa. Aggiungere il burro, l’olio, il latte e i semini interni del baccello della vaniglia e amalgamare bene. Aggiungere quindi la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata degli agrumi e amalgamare con un cucchiaio di legno. Far riposare l’impasto per 10 minuti.
Aggiungere all’impasto un quarto dei mirtilli, imburrare generosamente la teglia e versarvi il composto con i frutti. Cuocere nel forno preriscaldato a 175°C per circa 15 minuti. Tirare fuori la teglia e distribuire il resto dei mirtilli sulla torta e premerli leggermente nell’impasto. Infornare per altri 30-40 minuti finchè la torta risulta dorata. Far raffreddare e guarnire con zucchero a velo.

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TORTA AI MIRTILLIultima modifica: 2013-11-12T15:24:04+01:00da oroeargentea
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