TORTA RUSTICA

Ingredienti:

1000 grammi di Farina
1/2 Tazza di Olio extra vergine D’oliva
Acqua
Sale
Pepe
Per il Ripieno:
9 Tazze di Verdure (spinaci o bieta o cicoria)
1/2 Cipolla
30 grammi di Ricotta
Maggiorana Fresca
3 Uova
200 grammi Formaggio Parmigiano
Sale
Pepe

Preparazione:

Preparare un impasto con farina, olio, acqua, un pizzico di sale e pepe. Impastare bene fino ad ottenere un impasto soffice. Dividere la pasta in 5 pezzi.
Coprirli con un panno umido e poi con uno asciutto. Lasciare l’impasto riposare. Portare il forno a 180 gradi. Dividere le foglie dai gambi. Lavare le foglie e cuocerle in acqua salata fino a rendere morbide.
Strizzarle e farle saltare in padella con la cipolla e il burro. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare la salsa. Aggiungere la ricotta, la maggiorana, le uova, sale e pepe.
Preparare uno stampo con un velo d’olio e spolverarlo con un pizzico di farina. Prendere un pezzo di impasto e stenderlo a sfoglia. Metterlo sul velo d’olio, ungerlo sulla parte superiore con olio, versarci sopra un quarto di ripieno e spolverarlo con un pizzico di Parmigiano.
Stendere un altro pezzo di impasto più piccolo del primo. Posizionarlo sopra il ripieno, ungerlo, versarci sopra un quarto di ripieno e spolverarlo con il Parmigiano. Continuare così fino ad usare tutti i pezzi d’impasto. Il disco che copre il tutto deve essere della stessa misura del primo.
Pressare tutti i dischi insieme e chiudere il bordo con la parte che avanza dal primo disco. Ungere la parte superiore della torta e cuocere in forno per circa un’ora.

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TORTA RUSTICAultima modifica: 2013-11-06T09:01:44+01:00da oroeargentea
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