AMORINI AL FORNO

Ingredienti

500 g di pasta corta
mezza dose di ragù alla bolognese
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di mozzarella fior di latte
150 g di provola
3 uova medie
un cucchiaio di latte
sale q.b.

Procedimento:

Per preparare la pasta al forno, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e conditela con un mestolo di ragù in una ciotola capiente. Unite la mozzarella tagliata a pezzetti, il parmigiano e mescolate.
Cospargete il fondo di una teglia da forno del diametro di 22 o 24 cm con un mestolo di ragù. Versatevi metà della pasta, ricoprite con uno strato di scamorza a fette e uno di ragù. Cospargete di parmigiano e ricoprite con la restante pasta.
Concludete con uno strato abbondante di ragù e poi di parmigiano. Sbattete le uova con un pizzico di sale, un cucchiaio di parmigiano e uno di latte. Versate il composto nella teglia, aiutandovi con una forchetta per distribuirlo in modo uniforme.
Infornate la pasta al forno a 200° per circa 20 minuti o fino a quando non si sarà formata la crosticina dorata in superficie. Lasciate intiepidire la pasta al forno e servite.

Pasta-al-forno_515.jpg

AMORINI AL FORNOultima modifica: 2013-11-03T11:47:48+01:00da oroeargentea
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento