RICETTA AUTUNNALE : FRITTELLE DI CASTAGNE E PATATE

Ingredienti per le frittelle di castagne e patate (dosi per 4 persone)

800 g patate
500 g castagne
40 g Montasio stagionato grattuggiato
3 tuorli
1 spicchio aglio
1 dl latte
90 g farina
60 g burro
noce moscata
sale
pepe

Preparazione

Lavate le patate e cuocetele in acqua bollente salata per 40 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo lavate le castagne, incidetele e poi lessatele in abbondante acqua per un’ora. Sbucciate le castagne e frullatele nel mixer e aggiungete il latte e 40 g di burro, poi cuocere per circa 10 minuti mescolando in continuazione.
Sbucciate le patate e poi frullatele nel mixer, poi unitele alla crema di castagne. Tritate insieme aglio e rosmarino e uniteli al composto che avete preparato, unite le uova, sale e pepe, il Montasio e la noce moscata, mescolate bene e poi fate raffreddare.
Formate delle frittelle, passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio caldo, oppure potete cuocerle in una padella antiaderente con pochissimo burro.

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RICETTA AUTUNNALE : FRITTELLE DI CASTAGNE E PATATEultima modifica: 2013-10-31T15:20:00+01:00da oroeargentea
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