FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti:

Fettucine 500 gr.
funghi porcini (freschi 300 gr. oppure 100 gr. secchi* )
50 gr. di pancetta
5 o 6 pomodorini 
panna per cucinare 250 ml
parmigiano
aglio
olio
sale
peperoncino
prezzemolo
una spruzzatina di vino.

Preparazione:

Soffriggi nell’olio il trito di aglio, cipolla e peperoncino; aggiungi la pancetta e successivamente, solo per breve tempo, i funghi porcini (se secchi* li devi strizzare prima).
I funghi porcini secchi vanno prima ammollati in acqua tiepida.
Soffriggi nell’olio il trito di aglio, cipolla e peperoncino; aggiungi la pancetta e successivamente, solo per breve tempo, i funghi porcini.
Aggiungi il vino e, solo dopo averlo fatto evaporare, unisci i pomodorini con un pò d’acqua; cuoci fino a completo assorbimento, aggiungi la panna.
Cuoci le fettuccine seguendo i consigli del fabbricante, ma ricorda di scolarli leggermente prima per ripassarli nel tegame con il sugo. Condisci con una buona manciata di parmigiano e di prezzemolo fresco.

fettuccine-ai-funghi-porcini.jpg

FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINIultima modifica: 2013-09-16T16:27:09+02:00da oroeargentea
Reposta per primo quest’articolo