INVOLTINI DI COZZE

Ingredienti:

1 kg di cozze
80 g di pancetta in una sola fetta
prezzemolo
aglio
2 cipollotti
origano
olio
un limone
pepe

Preparzione:

Riducete il limone a rondelle sottili. Spazzolate le cozze, lavatele, mettetele in una padella con uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, 2 rondelle di limone, alcune foglie di prezzemolo e un cucchiaio di olio. Fatele aprire su fuoco vivo, scolatele e staccate i molluschi dalle valve.
Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Tagliate a cubetti la pancetta, a ventaglietti le rondelle di limone e a spicchi il bulbo dei cipolloni. Poi prendete degli stecchini di legno e infilatevi, alternandoli, il cipollotto, i molluschi, il limone e la pancetta; fra uno e l’altro mettete una foglia di prezzemolo lavata e asciugata e una lamella di aglio, a piacere. Irrorate di olio gli spiedini e passateli rapidamente sulla piastra ben calda. In una ciotola emulsionate con una forchetta 4 cucchiai di liquido di cottura, uno di succo di limone, uno di olio e un pizzico di origano e una macinata di pepe. Trasferite gli spiedini in un piatto da portata e irrorateli con la salsa.

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INVOLTINI DI COZZEultima modifica: 2013-07-15T15:20:00+02:00da oroeargentea
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