MELANZANE RIPIENE

Ingredienti per sei persone:

– 1 melanzana
– 1 mozzarella fiordilatte
– 1 cipolla
– ½ cuc.no di capperi
– Origano
– Parmigiano
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe q.b

Preparazione:

Tagliate la melanzana in due, salatela dalla parte tagliata e ponetela a pancia in giù su carta assorbente per circa un’ora. Lavatela con acqua fredda, asciugate bene ed aiutandovi con un cucchiaio, svuotate le due melanzane della loro polpa interna. A questo punto prendete la cipolla e tagliatela, lo stesso farete con la polpa delle melanzane (a dadini piccoli); mescolate anche i capperi sminuzzati. Utilizzando una padella, fate riscaldare un po’ di olio e quando questo sarà caldo, unitevi il composto, aggiustando di sale e pepe.
Una volta cotto, mettete a scolare le melanzane dall’olio in eccedenza in un recipiente, tagliate la mozzarella a dadini ed unitela alla precedente farcitura. Riempite con il nuovo composto ottenuto le melanzane svuotate, ripassate un po’ di origano e parmigiano grattugiato sopra e infornate per 35 minuti, in forno preriscaldato, a 180°.

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MELANZANE RIPIENEultima modifica: 2013-06-27T10:39:47+02:00da oroeargentea
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