BAVARESE ALLE FRAGOLE

Ingredienti:

1 kg di fragole
300 ml di panna fresca da montare
12 g di gelatina in fogli
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna
2 limoni
1 arancia 

Preparazione:

Frullate le fragole.Lavate velocemente le fragole prima di togliere il picciolo, poi eliminatelo e pesatene 550 g, mettetele nel frullatore con il succo di un limone e lo zucchero semolato. Quando otterrete una crema omogenea, trasferitela in una ciotola. 
Preparate la bavarese. Aggiungete al frullato di fragole la gelatina ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta in 4-5 cucchiai di panna riscaldata. Trasferite la ciotola su una piu grande contenente acqua e ghiaccio e mescolate continuamente per qualche minuto. Mettendolo su acqua ghiacciata, il frullato addensera’ leggermente e sosterra’ meglio la panna. Montate la panna rimasta con la frusta elettrica, poi incorporatela al frullato di fragole con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarla. 
Riempite lo stampo. Versate il composto in uno stampo a ciambella di 1,2-1,5 litri di capacita; coprite con un foglio di pellicola e fate rassodare in frigo per almeno 5 ore. 
Completate. Tagliate a spicchi le restanti fragole e mettetele in una ciotola. Prelevatene circa un quarto e frullatele con 2-3 cucchiai di succo di limone e d’arancia e lo zucchero di canna. Versate il tutto sulle fragole e mescolate. Sformate la bavarese, versate al centro le fragole e servite.
Potete preparare la bavarese il giorno prima.Lasciatela nello stampo coperto con pellicola.

piatto-pronto-bicchiere-fragole-bavarese_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg

BAVARESE ALLE FRAGOLEultima modifica: 2013-06-08T16:19:16+02:00da oroeargentea
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “BAVARESE ALLE FRAGOLE

  1. Bell’articolo, molto utile! Stavo facendo le mie belle letture di post pre-nanna, per lasciare magari qualche commento… quando ho letto questo articolo! Grazie delle dritte!!!

I commenti sono chiusi.