BISCOTTI ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Ingredienti:

400 g di farina tipo 00
100 g di amido di mais
200 g di zucchero a velo
200 g di burro a temperatura ambiente
un cucchiaino di lievito per dolci
2 uova medie
un tuorlo d’uovo
crema spalmabile alle nocciole q.b.
zucchero a velo per spolverizzare q.b.

Preparzione:

Disponete a fontana la farina, lo zucchero a velo, l’amido di mais e il lievito setacciati. Unite al centro le due uova e il tuorlo i pezzetti di burro a temperatura ambiente e impastate per ottenere un panetto morbido e uniforme. Lasciate riposare il panetto di pasta frolla per 30 minuti in frigo coperto da pellicola. Trascorso questo tempo, dividetelo in pezzi e stendete ognuno con il matterello in una sfoglia spessa circa 1 o 2 mm. Ritagliate dei cerchi del diametro di circa 8-10 cm e farcite ognuno con un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole.
Ripiegate a metà ogni disco e sigillate bene i bordi. Disponete i biscotti alla crema di nocciole su una placca rivestita di carta da forno. Infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.
Quando saranno leggermente dorati, sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

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BISCOTTI ALLA CREMA DI NOCCIOLEultima modifica: 2013-05-16T08:50:54+02:00da oroeargentea
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