FOCACCIA AL ROSMARINO

Ingredienti:

500 g di farina bianca
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
rosmarino
6 cucchiai di olio
zucchero
sale

Preparazione:

Mettete 450 g di farina in una ciotola, unitevi il lievito, un pizzico di sale e uno di zucchero, mescolate, aggiungete 3 cucchiai di olio e 2 dl abbondanti di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti fino a che la pasta non si attacchera’ piu’ alle mani e avra raggiunto una consistenza omogenea (aiutatevi infarinandovi le dita di tanto in tanto).
Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo energicamente per una decina di minuti quindi con esso formate una palla. Con un coltello ben affilato incidetela a croce, rimettetela nella terrina e copritela con un canovaccio. Lasciatela lievitare un’ora in un luogo tiepido. Prendete la pasta e lavoratela ancora per qualche istante poi con un mattarello tiratela, preparando una sfoglia di 1 centimetro circa di spessore. Mettetela in una teglia rettangolare di 30 x 40 cm, unta di olio. Lasciatela ancora lievitare 30 minuti. Poi pizzicate con le dita la pasta in piu’ punti, in modo da formare buchetti profondi. Salate con del sale grosso, unite del rosmarino lavato,irrorate la focaccia con 1 cucchiaio di olio. Cuocetela in forno a 250? per 15-20 minuti circa. 
Poco prima del terminedi cottura versatevi 1 cucchiaio di olio.

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FOCACCIA AL ROSMARINOultima modifica: 2013-05-15T17:10:45+02:00da oroeargentea
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