FRITTELLE PRIMAVERA

Ingredienti:
200 g di code di gamberetti medi
2 zucchine medie
4 uova
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di fecola di patate (o di maizena)
100 g di insalatine novelle miste
100 g di tarassaco (o rucola selvatica)
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico o di mele
sale, pepe di mulinello

Preparazione:

Prepara le zucchine. Spunta le zucchine, lavale, taglia a listarelle la parte verde e cuocile nella padella media con 2 cucchiai d’olio e 1/2 spicchio d’aglio per 2-3 minuti. 
Cuoci i gamberetti. Sguscia le code, elimina il filetto nero, falle saltare in padella 1 minuto con 2 cucchiai d’olio e l’aglio rimasto. Tritane grossolanamente meta e taglia a rondelle le altre. 
Fai il composto. Sbatti 1 uovo nella ciotola con farina e fecola. Aggiungi le altre uova, sbatti, unisci gamberetti, zucchine, sale, pepe e mescola bene per amalgamare gli ingredienti. 
Friggi le frittelline. Scalda poco olio nella padella grande, versaci 3-4 cucchiai di composto alla volta, in modo che le frittelle non si appiccichino e cuocile circa 2-3 minuti per lato. 
Completa e servi. Sgocciola le frittelle man mano che sono pronte e falle asciugare su carta per fritti o assorbente. Ritaglia le frittelline in modo che siano perfettamente rotonde. Disponi insalatine e tarassaco in un piatto da portata, conditi con un filo d’olio, l’aceto e sistema al centro le frittelle. Decora, a piacere, con fiorellini commestibili (margheritine, primule o violette) e servi.

piatto-pronto-margherite-decorazione-forchetta-bicchiere-di-vino-bianco-tovaglietta-righe_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg

FRITTELLE PRIMAVERAultima modifica: 2013-04-07T17:08:16+02:00da oroeargentea
Reposta per primo quest’articolo