PANINO RIVIERA

Ingredienti:

2 fette pane di segale
30 gr. ricotta 
4 funghi champignon
1 cucchiaino pesto
1 spicchio limone
qualche rondella sedano
1 foglia radicchio
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Pulire i funghi, affettarli sottilmente e metterli in una ciotola insieme a 2 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, il sedano in rondelle sottilissime e qualche goccia di limone.
In una terrina amalgamare il pesto con la ricotta e nel frattempo tostare in forno caldo le fette di pane, per pochissimi minuti. Spalmare quindi una fetta con il composto di ricotta e pesto.
Versare i funghi sul composto di ricotta, coprire con la foglia di radicchio e chiudere il panino con la seconda fetta di pane di segale tostata.
Il nostro panino riviera è semplice e complesso al tempo stesso, ricotta e funghi, il tutto completato dall’inconfondibile sapore del pesto e da una foglia di radicchio, e se non doveste amare il sapore di questa insalata utilizzare pure un foglia di lattuga o di iceberg. Ideale da portare in spiaggia ma anche in viaggio, e a dirla tutta, visto che il pane caldo fa parte della caratteristica preparazione, l’ideale sarebbe quello di preparare il panino e mangiarlo subito.

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PANINO RIVIERAultima modifica: 2013-04-04T17:53:41+02:00da oroeargentea
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