PANINI NAPOLETANI

Ingredienti:

600 gr di cicoli (in alternativa potete utilizzare: 100 gr di prosciutto cotto, 100 gr di salame e 200 gr di mortadella)
200 gr di provolone piccante, parmigiano e pecorino grattugiato
pepe abbondante
3 uova sode
500 gr di farina
acqua tiepida q.b.
1 panetto di lievito
un bicchiere di latte
qualche cucchiaio di sugna
sale & pepe

Preparazione:

L’impasto:
Prepariamo l’impasto facendo sciogliere il lievito nel latte tiepido, quindi aggiungiamo la farina e iniziamo a lavorare il tutto.
Mentre impastiamo la pasta ogni tanto aggiungiamo un po’ di acqua tiepida. una volta che l’impasto sarà abbastanza consistente aggiungiamo sale pepe e sugna quanto bastano. dopo di che lo copriamo con un canovaccio a lo facciamo riposare per circa 2 ore.
La farcitura interna:
Tagliamo a cubetti piccoli i salumi,i formaggi e le uova sode.
Procediamo con la disposizione dell’impasto che avevamo fatto riposare per due ore su di una spianata e lo stendiamo con il mattarello una sfoglia non tanto sottile. poi prendiamo tutti i cubetti di salumi, formaggi e uova e li disponiamo sopra l’impasto.
Aggiungiamo abbondante pepe, parmigiano e pecorino grattugiati.
Poi riavvolgiamo l’impasto su se stesso in modo da ottenere un involtino lungo e stretto.
Tagliate l’involtino in tante parti quanti sono i panini che volete. dopo di che cospargete sulla superficie
dell’ involtino un uovo sbattuto in modo da ottenere una crosta croccante e bruna.
Cuocere in forno per circa un ora alla temperatura di 180 gradi col forno già riscaldato. Servite i panini Napoletani caldi.

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PANINI NAPOLETANIultima modifica: 2013-04-04T17:22:05+02:00da oroeargentea
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