SFOGLIATELLE FROLLE

Ingredienti:

Per la pasta
400 g di farina setacciata
180 g di strutto o burro
60 g di zucchero
3 tuorli
1 pizzico di sale
Per il ripieno
200 g di ricotta di pecora
150 g di zucchero
2 tuorli
60 g di buccia d’arancia candita e tritatissima
50 g di semolino
1/2 litro d’acqua
2 cucchiaini di acqua di fior d’arancio
1 pizzico di vaniglia
cannella
sale
Altri ingredienti
1 albume
1 uovo
zucchero a velo

Preparazione:

Preparate la pasta con gli ingredienti indicati e fatela riposare per 30 minuti. Preparate il ripieno: cuocete il semolino per 5-10 minuti in acqua leggermente salata, toglietelo dalla casseruola e fatelo raffreddare. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, unite i tuorli, la vaniglia, la cannella, i canditi, l’acqua di fior d’arancio e amalgamatevi il semolino.
Formate con la pasta un rotolo di 7 centimetri di diametro, ritagliatevi 18 fettine dello spessore di 1 centimetro e stendetele con il matterello fino a ottenere degli ovali. Su metà di ogni ovale mettete un po’ di ripieno,spennellate i bordi della pasta con l’albume e richiudete come un panzerotto. Spennellate la superficie delle sfogliatelle con l’uovo sbattuto, disponetele sulla placca foderata con l’apposita carta e cuocetele in forno caldo a 190° per 15 minuti o fino a completa doratura.Ritirate le sfogliatelle dal forno, lasciatele intiepidire, poi cospargetele con lo zucchero a velo e servitele tiepide.

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SFOGLIATELLE FROLLEultima modifica: 2013-03-16T16:55:51+01:00da oroeargentea
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