PIZZA BIANCA

Ingredienti:

‎700 g di pasta per pizza già lievitata
Farcitura:
300 g di stracchino 
100 g di valeriana
60 g di bresaola a fette
olio extravergine d’oliva
pepe

Preparazione:

Stendete la pasta e adagiatela in due teglie unte.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare ancora per 20 minuti.
Ungete le pizze con un filo d’olio e infornate a 200° per circa 15/20 minuti (la pizza dovrà essere quasi cotta).
Sfornate velocemente le pizze e distribuite lo stracchino lavorato a crema, poi pepate.
Rimettete in forno e completate la cottura. Mondate, lavate ed asciugate accuratamente la valeriana. Prima di servire la pizza, ricopritela con abbondante valeriana, le fette di bresaola e un filo d’olio extravergine d’oliva.

La pasta da pizza:Consigli
Per preparare la pasta da pizza impastate 500 h di farina 0 con 3 cucchiai di olio e 25 g di lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere d’acqua a temperatura ambiente. Iniziate a lavorare la pasta, aggiungendo gradualmente acqua, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Salate con ½ cucchiaino di sale solo alla fine della lavorazione. Con l’impasto ben lavorato preparate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 30/40 minuti.

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PIZZA BIANCAultima modifica: 2013-03-04T17:10:34+01:00da oroeargentea
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