RISOTTO CON IL BACON

INGREDIENTI:

800 g di piselli gia sgranati

300 g di riso Arborio

100 g di bacon a fette

un litro di brodo vegetale

50 g di grana

una piccola cipolla bionda

4 cucchiai d’olio extravergine di oliva

sale 

1) Versate meta del brodo in una casseruola, unite la meta dei piselli e cuocete per 10 minuti dal momento dell’ebollizione; frullate il tutto nel mixer e tenete da parte.

2) Sbucciate la cipolla e tritatela fine. Tagliate le fette di bacon a striscioline e fatele soffriggere in una casseruola con l’olio fino a quando iniziano a diventare croccanti. 

3) Unite la cipolla e rosolatela finche e trasparente; aggiungete i piselli rimasti e il riso e portate a cottura unendo poco alla volta brodo vegetale e piselli, ben caldi. Quando e pronto, mantecate il risotto con la meta del grana grattugiato e suddividetelo nei piatti, cospargendolo con scaglie di grana.Piatto-pronto-piselli-posate-tovagliolo_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg

RISOTTO CON IL BACONultima modifica: 2013-02-28T16:47:14+01:00da oroeargentea
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