BISCOTTINI AL CAFFE’

Ingredienti:

300 grammi di farina 00;
200 grammi di zucchero semolato;
1 cucchiaino di bicarbonato di soda;
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci;
un pizzico di sale;
1 cucchiaino di cannella in polvere;
1 cucchiaino di garofano in polvere;
70 millilitri di caffè espresso;
1 cucchiaio di latte;
1 uovo intero;
1 cucchiaino di vaniglia;
100 grammi di nocciole tritate;
100 grammi di cioccolato in scaglie

Preparazione:

porre anzitutto sulla spianatoia della cucina, tutti gli ingredienti secchi della ricetta e miscelarli dolcemente;
a seguire, prendere una ciotola e sbattervi l’uovo, il caffè, il latte e la vaniglia, fino ad ottenere un impasto liquido ed omogeneo;
fare quindi una conca tra gli ingredienti secchi e porvi l’impasto liquido appena realizzato, amalgamando il composto dolcemente, lavorandolo con le mani;
all’occorrenza, aggiungere altresì, un pò di farina o qualche cucchiaio di latte;
preriscaldare quindi il forno a 180° gradi, per avere la temperatura giusta al momento di infornare l’impasto dei biscotti;
dividere quindi la pasta in 2 parti e formare 2 bastoni con diametro di circa 5 centimetri;
disporre infine su una teglia, rivestita da carta forno i 2 bastoni e cuocerli per 30 minuti circa;
a fine cottura, verificare che i bastoni, siano leggermente dorati e spegnere il forno, lasciando riposare per altri 10 minuti;
togliere poi dal forno i due bastoni e tagliarli a fettine di 1 centimetro;
tostarli quindi i biscotti da ambo i lati e trasferirli in una biscottiera di latta;
i biscotti al caffè, sono pronti: buon appetito!biscotti-caffè.jpg

BISCOTTINI AL CAFFE’ultima modifica: 2013-02-19T08:26:32+01:00da oroeargentea
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