CREPES RICOTTA E SPINACI

Ingredienti
300 g di farina
un pizzico di sale
½ litro di latte
1 uovo intero
un cucchiaio di olio
un pizzico di sale
Per la farcia:
500 g di spinaci
50 g di burro
80 g di parmigiano grattugiato
100 g di ricotta
250 ml di besciamella
un pizzico di sale

Preparazione:
Nettare gli spinaci, lavarli, sgocciolarli e metterli in una casseruola con un dito d’acqua.
Coprirli e farli cuocere, a fuoco dolce, per una decina di minuti.
Scolarli, strizzarli e tritarli con la mezzaluna.
Farli rosolare nel burro per una decina di minuti, salare e pepare.
A cottura ultimata, versarli in una ciotola ed amalgamarli con il parmigiano grattugiato e con la caciottina a dadini.
Mettere la farina in un terrina, fare il buco nel centro e versare il latte poco per volta, mescolandolo alla farina.
Sciogliere tutti i grumi, quindi unire le uova sbattute, l’olio e il sale.
Prendere una padella di 25 cm di diametro, scaldarla e toglierla dal fuoco.
Strofinarvi sopra il burro avvolto in un piccolo telo.
Ungerla bene e rimetterla sul fuoco.
Appena comincia quasi a fumare, versare un mestolino di composto, roteando immediatamente la padella in tutti i sensi, in modo che la pastella possa scorrere e formare una sottilissima frittatina.
Lasciarla cuocere per un minuto per lato.
Appena è leggermente colorita, farla scivolare sopra un piatto e ricominciare il procedimento, finché tutta la pastella sarà esaurita.
Riempire le crepes con un cucchiaio di farcia, piegarle a ventaglio e metterle, leggermente sovrapposte, in una pirofila unta di burro.
Porre in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.crepesricottaspinaci.jpg

CREPES RICOTTA E SPINACIultima modifica: 2013-01-29T15:16:31+01:00da oroeargentea
Reposta per primo quest’articolo