TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Ingredienti:

200 grammi di cioccolato fondente
3 uova
100 grammi di zucchero a velo
40 grammi di granella di nocciole
40 grammi di farina
margarina per la tortiera

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con le fruste unendo progressivamente lo zucchero e la farina.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Far sciogliere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria e incorporarlo ai tuorli montati.
Incorporare anche gli albumi mescolando con una spatola. Unire meta della granella di nocciole e versare il composto nella tortiera unta con la margarina e spolverizzata di farina.
Cospargere con la granella rimasta e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.Lasciare intiepidire la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo. Servirla quando sarà completamente raffreddata.Buon Appetito!

DSC_7304.jpg


TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLEultima modifica: 2013-01-21T12:26:57+01:00da oroeargentea
Reposta per primo quest’articolo