OROSCOPO E RICETTA:CAPRICORNO

Caratteristiche:

Sgombriamo subito il campo da ogni equivoco. Sembra freddo. Ma non lo è. Anzi. Il nucleo della sua personalità è un concentrato di sensualità (rivolta anche ai piaceri della tavola). Solo che lo tiene nascosto sotto una dozzina di strati di carta stagnola, che costituiscono l’ispida maschera con la quale ama presentarsi al mondo. A tavola, però, qualche squarcio nella sua corazza si apre. E davanti a una pietanza gustosa, il Capricorno perde miseramente ogni autocontrollo e la divora come un orso marsicano spolperebbe una pecora. Facendo anche scarpetta e ripulendo il piatto da farlo brillare. In molti casi è anche un ottimo cuoco, ma più spesso preferisce far cucinare gli altri. O, ancora meglio, farsi invitare. Così mangia gratis. Perché comunque è uno che al quattrino bada con attenzione. Fino a rasentare la taccagneria. Se lo invitate. Non dà problemi su questo o su quello: mangia tutto, in genere. Ma nove Capricorno su dieci, al dolce preferiscono il salato. Forse per via della mitologica parentela con la capra. L’importante è preparargli almeno due portate, senza contare gli antipasti. Vino sicuramente sì. Bianco o rosso non fa differenza, basta che ci sia. Compagni di tavola preferiti: Toro, Vergine e Scorpione, che sono delle idrovore come lui… Compagni da evitare: l’Ariete, che ingurgita un pollo in due nanosecondi. Ossa comprese. I Gemelli, che chiacchierano, dicono freddure, raccontano le ultime news di ogni TG e dopo un’ora hanno ancora il piatto pieno. Che ansia…

Ricetta:Agnello in Agrodolce

Ingredienti:

800g di agnello in pezzi
1/4 bicchiere di acqua calda
1/2 bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaio raso di zucchero
6 pomodori pelati
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio di oliva
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

In un tegame scaldiamo l’olio e soffriggiamo la cipolla finché non è dorata. Uniamo la carne e rosoliamo a fuoco vivace finchè non sarà dorato su tutti i lati, aggiustiamo di sale e pepe. Uniamo i pomodori tagliati, un po’ di sale, l’acqua calda e cuociamo per circa 30′ mescolando di tanto i tanto con un cucchiaio di legno. Uniamo l’aceto e lo zucchero, mescoliamo, e continuiamo la cottura per altri 10.Poniamo la carne nei piatti, cospargiamo con il prezzemolo e serviamo caldo.Buon Appetito!

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OROSCOPO E RICETTA:CAPRICORNOultima modifica: 2013-01-21T11:00:45+01:00da oroeargentea
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