OROSCOPO E RICETTA:ACQUARIO

Caratteristiche:

Urca, se mangia! Alla faccia di quei luoghi comuni che lo descrivono tutto orientato verso la macrobiotica e le mode alimentari più strambe. Affatto: anche se per molti aspetti l’Acquario è certamente trasgressivo e bastian contrario, a tavola si rivela tendenzialmente tradizionale. Un tipo pasta e fagioli o bucatino all’amatriciana, insomma. Anche se non gli dispiace la cucina etnica e sperimentare ricette, gusti e accostamenti di sapori nuovi. Ma ciò che preferisce sopra ogni cosa è stare a tavola con il mezzo miliardo di amici che in genere ogni Acquario ha (magari non tutti assieme). E spesso non esita a tirar fuori il portafogli per primo. Specie se può mettere il conto in nota spese e ricevere poi il rimborso: è animato da autentici slanci di generosità, come si vede… Se lo invitate. Non è molto attento all’aspetto salutista del mangiare, anzi, lui manda giù tutto e non fa il conto dei grassi, degli zuccheri, delle calorie. Il segreto per conquistarlo a tavola? Cucinargli piatti tradizionali resi sfiziosi da un tocco di creatività. Che può essere un’aggiunta o una modifica alla ricetta di base. E se vi dicesse che ciò che avete preparato non gli piace, sorvolate. A volte lo fa solo per provocare. Poi mangia. Tutto. Garantito. Compagni di tavola preferiti: i Gemelli coi quali chiacchiera di ogni cosa, dal rincaro delle pere all’imbiancatura della sala; l’Acquario, col quale si contende gli invitati e le conoscenze che possono essergli utili… Compagni da evitare: il Toro, troppo silente, il Cancro troppo avvilente, il Leone, troppo prepotente. Quasi quanto l’Acquario stesso…

Ricetta:Bucatini alla Matriciana

Ingredinti:

200 gr di bucatini
½ cipolla
olio
150 gr di guanciale
400 gr di passata di pomodoro
sale
peperoncino qb
pecorino qb

Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente.
Affettare la cipolla sottile e metterla a rosolare in padella con un po d’olio.
Affettare il guanciale e aggiungerlo alla cipolla sul fuoco.
Unire anche la passata di pomodoro in padella e salare leggermente.
Scolare la pasta e buttarla nel sugo in padella, facendo saltare per pochi istanti.
Impiattare e completare con abbondante pecorino grattugiato.Buon Appetito!bucatini-matriciana.jpg

pizap.com13587586825151.jpg

OROSCOPO E RICETTA:ACQUARIOultima modifica: 2013-01-21T10:06:55+01:00da oroeargentea
Reposta per primo quest’articolo