CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Ingredienti

Una confezione di pasta sfoglia pronta
250 gr di ricotta di mucca
250 gr di ricotta di pecora
un goccio di latte
7 cubetti di spinaci surgelati lessati in acqua leggermente salata
250 gr di besciamella
50 gr di parmigiano grattuggiato più altri 30 gr per spoverare
sale e pepe

Procedimento

Lessare a parte gli spinaci, scolarli e strizzarli benissimo. 
In una ciotola amalgamare i formaggi servendosi di poco latte, se necessario. Unire a questo composto gli spinaci tagliuzzati e mescolare bene.
Regolare eventualmente di sale.
Preparare la besciamella, pepandola un pò.
Nel frattempo, far andare sul fuoco qualche cucchiaio di passata di pomodoro con un cucchiaino di zucchero, sale, pepe e un filo d’olio.
Scottare in acqua salata per un minuto le sfoglie pronte.
Scolarle su un canovaccio pulito e farcirle con il composto di spinaci e formaggio.
Sul fondo della pirofila versare un velo di besciamella. Posizionarvi sopra i cannelloni uno accanto all’altro.
Versare la passata sui cannelloni, e sopra di essa la rimanente besciamella. Cospargere con altro parmigiano.
Cuocere per mezz’ora in forno statico e, solo in ultimo, dare un colpo di ventilato per far sì che si formi la crosticina croccante sopra.
Togliere dal forno e chiudere il porta pirofila.Buon Appetito!

Cannelloni-con-ricotta-e-spinaci_ricetta_full.jpg

 

CANNELLONI RICOTTA E SPINACIultima modifica: 2013-01-19T15:54:58+01:00da oroeargentea
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