POLLO ALLA MAROCCHINA

Ingredienti:

250 g di petto di pollo
mezzo limone non trattato
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio schiacciato
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe qb
acqua
olive nere
riso basmati

Procedimento:

Lavare il limone e sbucciarlo, conservando la parte gialla della buccia. Tagliare la polpa a pezzetti, metterla in un piatto e schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere sale, olio extra vergine d’oliva, e passare il pollo tagliato a cubetti nell’emulsione.
Aggiungere zenzero, zafferano e la parte gialla della buccia tritata e lasciare marinare.
Nel frattempo soffriggere in un cucchiaio d’olio la cipolla tritata e l’aglio schiacciato, lasciandoli appassire a fiamma bassa. Rimuovere l’aglio, quindi aggiungere il pollo marinato.
Aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, il coriandolo, il prezzemolo, regolare di sale e pepe, coprire e cuocere per 20 minuti. Aggiungere poca acqua per volta se necessario, e a cottura quasi ultimata aggiungere le olive nere.
Servire il pollo con riso basmati bollito.Buon Apetito!pollo_alla_marocchina_web.jpg

POLLO ALLA MAROCCHINAultima modifica: 2013-01-17T19:08:35+01:00da oroeargentea
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