RISOTTO AL RADICCHIO

Ingredienti:
500 grdi riso
2 cespi medi di radicchio trevigiano
1 cipolla;
1/2 bicchiere di vino bianco 
olio extra vergine d’oliva
1 litro di brodo vegetale circa
parmigiano grattugiato
1 manciata di noci 
100 ml di panna da cucina 
burro
Preparazione:

Appassire la cipolla tagliata sottilmente in un tegame con l’olio. La cipolla dovrà leggermente imbiondire. Aggiungere il riso che dovrà tostare per 2 minuti e successivamente far evaporare con il vino. Versare nella pentola con il riso poco più della metà del radicchio pulito e tagliato a listarelle. “Tirare” il risotto con il brodo vegetale caldo che dovrà essere aggiunto pian piano fino all’assorbimento del liquido; quando il riso è quasi pronto aggiungere il rimanente radicchio (per averne anche un pò croccante da poter sentire sotto i denti), le noci tritate e la panna. Lasciare riposare il riso e mantecare con parmigiano e una noce di burro.

Buon appetito.risotto-al-radicchio.jpg

RISOTTO AL RADICCHIOultima modifica: 2013-01-12T10:57:00+01:00da oroeargentea
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