TORTA DI PANE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

– 120 g di pane bianco secco grattugiato

– 1 bicchierino di rum

– 100 g di cioccolato fondente

– 80 g di mandorle sgusciate e pelate

– 4 uova

– 100 g di zucchero

– 20 g di burro

– 20 g di farina

– 1 albume

– 100 g di zucchero a velo

– 2 gocce di succo di limone

La ricetta in 5 mosse 

1) Mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il rum. Sfilettate, nel frattempo, le mandorle. Grattugiate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, quindi togliete il recipiente dal fuoco e unite il pane bagnato e le mandorle, tenendone da parte un po’ per la guarnizione finale. 

2) Montate a lungo le uova con lo zucchero, utilizzando possibilmente una frusta elettrica, fino a ottenere una crema soffice e gonfia. Unite ora i due composti preparati, mescolando con delicatezza e con un movimento rotatorio dall’alto verso il basso. 3) Ungete con il burro una tortiera del diametro di 22 cm, infarinatela e versatevi il composto. Fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180 ?C per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura a 150 ?C e proseguite la cottura per altri 5 minuti. 

4) Preparate la glassa. Lavorate l’albume con una frusta elettrica e incorporate poco a poco lo zucchero a velo. Non appena il composto e ben liscio e gonfio, aggiungete il succo di limone e lavorate ancora qualche minuto. 

5) Sfornate la torta, fatela raffreddare su una gratella per dolci, ricopritela con la glassa e decorate a piacere con i filetti di mandorle tenuti da partepiatto-pronto-ingredienti_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg

TORTA DI PANE E CIOCCOLATOultima modifica: 2012-12-17T15:10:00+01:00da oroeargentea
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