TORTA DI CIOCCOLATO

 

 
 
Ingredienti
60 g Burro
120 g Cioccolato Fondente
25 g Farina
qb Sale
4 n Uova
90 g Zucchero
Preparazione
1) Spezzettate 120 g di cioccolato fondente o extrafondente e tritatelo grossolanamente con un coltello da cucina. Si sciogliera

piu facilmente, senza bruciacchiarsi. 

2) Mettete il cioccolato e 60 g di burro in un pentolino. Scaldate a fuoco molto basso finche tutto sara omogeneo. Potete

anche usare il microonde: bastano 1-2 minuti. 

3) Separate i tuorli di 4 uova dai rispettivi albumi. Raccogliete le chiare in un contenitore dai bordi alti e aggiungete un pizzico

di sale: si monteranno piu facilmente. 

4) Raccogliete i tuorli in un contenitore grande e aggiungete 90 g di zucchero. Mescolate energicamente con una frusta fino a

ottenere un impasto spumoso e chiaro. 

5) Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica. Per verificare se sono ben montati fate questo test. Provate a

rovesciare la ciotola: non dovranno muoversi. 

6) Trasferite il composto di tuorli e zucchero nella ciotola con gli albumi. Mescolate delicatamente usando il cucchiaio dal

basso in alto, per non smontare gli albumi. 

7) Aggiungete delicatamente il cioccolato fuso. Quando e ben amalgamato, unite 25 g di farina e un pizzico di lievito.

Incorporate finche avrete un impasto liscio e omogeneo. 

8) Ungete con il burro uno stampo da forno di 20 cm di diametro, versatevi l’impasto e livellatelo con un coltello. Cuocete nel

forno gia caldo a 160? per circa 30 minuti.Piatto-pronto-fetta-paletta_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg

TORTA DI CIOCCOLATOultima modifica: 2012-12-17T18:30:00+01:00da oroeargentea
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