TIRAMISU’ DI PANDORO

INGREDIENTI:

‎250 g di pandoro a fette

2 uova

300 g di mascarpone

2 cucchiai di zucchero

1 bicchiere di caffe

50 g di croccante di mandorle o nocciole

2 cucchiai di brandy

40 g di cioccolato fondente

sale

1) Prepara la crema. Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli e lo zucchero in una ciotola con la frusta elettrica,

fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il mascarpone freddo, il brandy e mescola. 

2) Monta gli albumi. Sbatti sempre con la frusta elettrica gli albumi con 1 pizzico di sale e amalgamali delicatamente

alla crema di mascarpone. 

3) Fai gli strati. Metti le fette avanzate di pandoro sul fondo di una pirofila, bagna con meta del caffe e prosegui

conuno strato della crema preparata. Ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti. 

4) Completa il dolce. Spezzetta il croccante e distribuiscilo lungo i bordi del tiramisu. Raschia il cioccolato con un

pelapatate, in modo da ottenere dei riccioli e distribuiscili sulla superficie del dolce. 

5) Fai raffreddare e servi. Metti la pirofila in frigo per circa 2 ore. Servi il dolce guarnendolo con alcune stelline ricavate

da una fetta di pandoro. Se vuoi, puoi preparare questo dolce anche utilizzando le fette di panettone.piatto-pronto-bicchiere-piatto-cucchiaino-tovagliolo-rosa-sfondo-rosso-avanzi_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg

TIRAMISU’ DI PANDOROultima modifica: 2012-12-17T17:54:12+01:00da oroeargentea
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