PIZZETTE FRITTE


Ingredienti per 12 pizzette:
500 gr di farina 00
250 ml di acqua

1 cucchiaio d’olio d’oliva
15 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
un pizzico di zucchero

500 gr di mozzarella
500 nl di passata di pomodoro
20 gr di parmigiano
basilico, olio, sale
olio per friggere 

Procedimento:
Preparare la pasta per la pizza disponendo al centro della fontana di farina l’acqua tiepida, il lievito e un pizzico di zucchero. Lavorare l’impasto e aggiungere l’olio e il sale. Lavorare fino a rendere la pasta liscia e omogenea.
Dividere l’impasto in 12 palline e metterle a lievitare ricoperte da un panno per circa 3 ore.

Preparare un sughetto cuocendo la passata di pomodoro con un filo d’olio e il sale e cuocere per circa 15 minuti.
Aprite l’impasto con le mani in modo da formare una pizzetta rotonda e friggete in olio bollente.

Fate cuocere le pizzette montanare un minuto per lato, quindi disporre su un piatto e condirle con il sugo di pomodoro bollente.

Aggiungere subito la mozzarella tagliata a dadini e spolverare con il parmigiano in modo che possa sciogliersi a contatto con il calore delle pizzette appena fritte. Appena la mozzarella si sarà sciolta, portate le montanare in tavola.(SIAMO TUTTI UN PO’ CHEF)391974_314079645282291_563583028_n.jpg

PIZZETTE FRITTEultima modifica: 2012-11-29T12:16:27+01:00da oroeargentea
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