LIQUORE AL CIOCCOLATO

 

INGREDIENTI PER 12 PERSONE

‎500 ml. di latte intero

250 ml. di alcool puro

480 gr. di zucchero

80 gr. di cacao amaro


Preparazione:
Mettete in una pentola il cacao e lo zucchero, mescolateli e versatevi lentamente il latte girando il composto in modo da evitare la formazione di grumi. Accendete il fuoco e portate a ebollizione mantenendo la fiamma bassa. Occorreranno circa 10 minuti prima che la crema raggiunga la giusta densità. Trascorso questo tempo, spegnete e lasciate raffreddare.
Unite infine l’alcool e mescolate per qualche minuto fino a completo assorbimento.
Imbottigliate e lasciate riposare qualche ora (preferibilmente in frigorifero) prima di servire il vostro liquore al cioccolato.

Accorgimenti:
Se volete ottenere un liquore più corposo, potete aggiungere al composto 500 ml. di panna fresca; in questo caso utilizzate del latte parzialmente scremato.
Per un risultato ottimale, sarebbe bene conservare il liquore per almeno una settimana in un luogo fresco e asciutto (preferibilmente al buio) prima di consumarlo.Liquore-al-cioccolato-e-amaretto-610x343.jpg
LIQUORE AL CIOCCOLATOultima modifica: 2012-11-19T09:41:33+01:00da oroeargentea
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Un pensiero su “LIQUORE AL CIOCCOLATO

  1. Ciao mi serviva di sapere una cosa tu specific in fondo alla ricetta che posso aggiungere la panna fresca quanto deve essere la panna? A questo punto il latte parzialmente scremato deve essere sempre 500 ml? ti ringrazio attendo la tua risposta ciao

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