BOMBOLONI (KRAPFEN) ALLA CREMA


Ingredienti per 15-20 bomboloni:
250 gr di farina di tipo 0 e 250 gr di Manitoba
75 gr di zucchero
50 di strutto o burro morbido
un cucchiaino raso di sale fino

2 uova intere
12 g di lievito di birra
150 g di latte
scorza di arancia grattugiata, vaniglia;
crema pasticcera.
 
 
 
Preparazione dei bomboloni: preparare un impasto con il metodo Poolish, sciogliendo il lievito in 100 g di latte e amalgamando con 150 g di farina in modo da formare un impasto leggermente liquido, lasciare riposare per 30 minuti, quindi unire tutti gli ingredienti e impastare bene con una spatola o un cucchiaio finché tutti gli ingredienti non sono amalgamati molto bene. Dare quindi alla pasta la forma di un panetto e metterla a lievitare in luogo tiepido (coprendola con un canovaccio umido) fino a che non abbia raddoppiato di volume (1-2 ore).
A questo punto, lavorare brevemente la pasta per sgonfiarla, stenderla ad uno spessore di un centimetro e formare dei dischi (usando un tagliapasta tondo o un bicchiere infarinato) e sitemare i dischi su una tovaglia infarinata. Coprirli e farli lievitare per mezz’ora circa, finché non hanno raddoppiato di nuovo il volume. Friggere in abbondante strutto o olio di arachidi, farli sgocciolare bene, quindi riempirli di crema o marmellata con una siringa.kraffen1.jpg
BOMBOLONI (KRAPFEN) ALLA CREMAultima modifica: 2012-11-19T09:25:00+01:00da oroeargentea
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