FOCACCIA RIPIENA

 

INGREDIENTI


– un chilo di farina

– 40 gr di lievito

– salvia

– rosmarino

– olio extravergine di oliva

– sale

Per il ripieno:

-2 zucchine

– 3 carote

– una melanzana

– un peperone

– 400 gr di prosciutto cotto

– 500 gr di mozzarella

– basilico

– sale e pepe

Preparazione:

Tritate la salvia e il rosmarino, sciogliete il lievito nell’acqua.

Disponete la farina su una spianatoia, formate una fontana, versate un pò di acqua, l’olio, il lievito, la salvia e il rosmarino, amalgamate, salate e impastate.

Per il ripieno:

Lavate il peperone, ascigatelo e grigliatelo, pelatelo ed eliminate l’acqua e i semi e tagliatelo a striscioline. Lavate e tagliate le altre verdure a fettine e grigliatele. Sfogliate il basilico e affettate la mozzarella.

In una teglia oliata, disponete l’impasto, stendetelo con le mani, lasciatelo riposare per quarantacinque minuti e cuocetelo nel forno a 220 gradi per venti minuti.

Estraete la teglia dal forno, dividete la focaccia in due parti e farcitela con la mozzarella, il prosciutto, le verdure, il basilico, il sale e il pepe.

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FOCACCIA RIPIENAultima modifica: 2012-11-18T16:22:00+01:00da oroeargentea
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