COME SOSTITUIRE LE UOVA NEI DOLCI



Nei dolci le uova, in alcune preparazioni, ad esempio 
nelle torte, possono essere sostituite con le banane 
(1 uovo = 1 banana matura spappolata). 
1/4 di tazza di tofu frullato con gli ingredienti liquidi agisce coetichetta-uova.jpgme legante. 

In ogni ricetta dove le uova sono usate per la lievitazione puoi usare un po’ di bicarbonato.
Un altro possibile sostituto è il Kuzu, una polvere bianca estratta da una radice, che si trova in tutti i negozi di prodotti naturali o macrobiotici: 
sciogliendola nell’acqua calda assume la consistenza della gelatina che funziona da legante nelle ricette. 
Oppure puoi usare, per sostituire 1 uovo: 2 cucchiai di amido di patate o di mais oppure1/4 di tazza di patate schiacciate.
Infine, è possibile sostituire ogni uovo con semi di lino tritati finemente, o farina di ceci, oarrow root (anche questo lo trovi nei negozi di alimentazione macrobiotica o naturale) o polvere di latte di soya. 
E’ importante considerare che è difficile sostituire un grande numero di uova in una ricetta e comunque è importante scegliere il prodotto con lo stesso effetto che hanno le uova nella ricetta (legante o lievitante). 
Ricordati anche che in alcune preparazioni le uova possono essere semplicemente omesse.
COME SOSTITUIRE LE UOVA NEI DOLCIultima modifica: 2012-11-01T20:52:42+01:00da oroeargentea
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